Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
108選填校系說明

  108學年度大學學測成績預計於226日公布。聯保會資格審查結果業已於211日完成公告並發函予各高級中學及報名考生,合先敘明。

  符合資格考生請先行檢視各保送校系之檢定標準,符合檢定標準者請於10834日至38日止由就讀高中學校集體上網進行選填校系作業。(各校登錄帳號及密碼已登載於211日資格審查結果函內)

  報名考生應先填寫【考生選填校系調查表】,於學校規定時間內繳交,以利學校集體上網登錄。

每位考生至多可選填6個校系,選填校系注意事項如下:

《離島地區考生》

僅能選填各戶籍所在縣市提供之校系。

例:設籍金門縣考生,僅能選填【柒、離島地區校系分則】校系代碼A201〜A203之校系。其他縣依此類推。

《山地原住民籍考生》

僅能選填【捌、一、山地原住民籍校系分則】校系代碼B101〜B401之校系。

考生選填校系之保送縣市若與戶籍所在縣市相同,即為甲種考生,否則為乙種考生。

例:設籍桃園市之山地原住民籍考生,選填校系代碼B301國立臺中教育大學英語學系,即為桃園市山地原住民甲種考生;若選填校系代碼B201國立東華大學英美語文學系,即為花蓮縣山地原住民乙種考生。其他校系代碼依此類推。

《平地原住民籍考生》

僅能選填【捌、二、平地原住民籍校系分則】校系代碼D101〜D202之校系。

考生選填校系保送縣市若與戶籍所在縣市相同,即為甲種考生,否則為乙種考生。

例:考生戶籍所在為花蓮縣者,選填校系代碼D101國立東華大學英美語文學系者,即為花蓮縣平地原住民甲種考生,其他校系代碼依此類推。

《不分身分別原住民籍考生》

得選填【玖、不分身分別之原住民籍校系分則】校系代碼F101〜F303之校系。

考生所選校系之保送縣市若與戶籍所在縣市相同,即為甲種考生,否則為乙種考生。

例:考生戶籍在苗栗縣者,選填校系代碼F301臺北市立大學英語教學系者,為苗栗縣不分身分別原住民甲種考生;若選填F101國立臺中教育大學英語學系者,即為花蓮縣不分身分別原住民乙種考生。其他校系代碼依此類推。

網路選填系統將於34上午9正式開放,敬請留意點閱登錄。

※選填系統開放時間為34~38日 每日9:00~17:00,務請於系統開放時間內進行選填並完成確認選填資料作業。

※未於選填作業期間內完成確認(視同未選填),一律不得以任何理由要求補救措施。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼